Ser-Val (volkov_serge) wrote,
Ser-Val
volkov_serge

Categories:

Мадагаскар. Мысли вслух.

Есть такое наблюдение, что мол «Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах», нередко и у меня такое случалось. Но я особо никогда не огорчался, уж чего-чего, а планов настроить - это вообще без проблем....не заржавеет! В общем, ни шатко ни валко, но где-то уже месяцев шесть готовил программу для поездки на Мадагаскар. Для меня, да думаю и для каждого натуралиста, это место из разряда обязательных, входит в мои ТОП-5 наравне с Австралией, Новой Гвинеей, Антарктидой и Эквадором. Многомиллионолетняя изоляция привела к формированию совершенно уникальных видов и сообществ на острове. Об этом мало читать!

Если кратко - это план на ноябрь. Нет, не следующего года. Этого! Основные цели - птицы, лемуры, хамелеоны, орхидеи. В Команде 5 человек, но если кто пожелает присоединиться и разделить все трудности, при этом на время перестав быть индивидуалистом, слившись с командой, будем не против.

Кто заинтересовался описание маршрута и бюджет вышлю на электронку.

Tags: Африка, Мадагаскар, планы
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Парк Киринди. Птицы..

    Я уже рассказывал раньше, что первый полный день на Мадагаскаре оказался очень насыщенным. Помимо дороги, отнявшей бóльшую часть дня, у нас…

  • Шлемоносная ванга, Euryceros prevostii

    Шлемоносная ванга - птица-икона Мадагаскара! Насколько необычна её внешность, настолько же редок этот вид! Огромный синий клюв оригинально…

  • Рассказ о поездке на Мадагаскар

    Для интересовавшихся, но не сумевших попасть на наш доклад в Зоомузее о поездке минувшей осенью на Мадагаскар. Сразу прошу простить за много отнятого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments